Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[25 марта 2013 | 26 марта 2013 | 27 марта 2013]

Что такое Бушкрафт?

Бушкрафт (bushcraft) — это составное слово из английских слов буш (bush) дикая автралийская пустынная местность и craft (умение). Понятие бушкрафт трактуется как набор знаний и навыков выживания в дикой природе. Так как буш — это автралийская пустыня, то изначально применялся в Австралии и Новой Зеландии по отношению к выживанию в пустыне, позже этот термин распространился на прочие страны и стал трактоваться как умение выживать в любых диких природных условиях. На текущий момент бушкрафт возможен не только в Австралии, и даже не в пустыне. Бушкрафт возможен даже в заснеженной тундре.

Бушкрафт относится не просто к знаниям и навыкам автономного существования, а к выживанию как таковому. Само понятие показывает требование умений, а не знаний. Если копнуть глубже, то открывается разница между выживанием и бушкрафтом. Стиль выживания относится к активным действиям направленным на сохранение жизни и борьбы с природой, а бушкрафт подразумевает гармоничную и комфортную жизнь в дикой природе.

Когда европейцы попали на австралийский материк и увидели там безжизненные пустыни, то никто не мог подумать, что в них можно хоть как-то выжить. Но так же они увидели, что в этих безжалостных условиях живут бушмены и даже довольны такой жизнью. Естественно, что бушмены никогда небыли в цивилизации и им не с чем сравнивать. За-то у них создалась масса приспособительных навыков, позволяющих комфорно жить в пустыне и не задумываться о таких мелочах как поиск воды, еды и ночлега. Всё это не смотря на то, что в буше кругом пески, ночью температура падает почти до нуля, а днём жарит сильнейшее солнце. Блы бушменов вся окружающая их природа помогает им жить и получать великое удовольствие от жизни.

Если хочется приблизительно оценить буш, то достаточно посмотреть первый фильм «Наверное боги сошли с ума» и тогда станет ясно с чем имеет дело средний бушмен и как сложно там жить современному европейскому человеку.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика