Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[17 февраля 2013 | 18 февраля 2013 | 19 февраля 2013]

Накидка для палатки

Совсем не могу выкроить время чтобы сделать накидку на палатку из космического одеяла. Собственно, как только я начинаю смотреть на сложность кроя тента, то повторять его в виде накидки совсем не хочется. А если сделать его совсем упрощёнными, то будет много дырок и отвесов из-за которых одеяло будет постоянно колыхаться и шуршать. Я же хочу чтобы она прилегала очень плотно и не шуршала. Так же нужно подумать о вентиляционных окнах, если их закрыть то в палатке не будет притока свежего воздуха и в палатке станет жарко. Сейчас я подумываю о том, что нужно будет закрывать только торцевые стенки, потому, что двери будут практически всегда открыты. Но это не обязательно. Пока я подумываю о том чтобы сделать накидку-бабочку, для тента. Это будут два сшитых треугольника с отверстиями под вентилляционные окна, двумя пуговицами-клевантами для фиксации к тенту и прорезью для пропуска торцевых оттяжек. У Talberg Boyard 3 pro Aluminium 7001 очень сложная форма тента и расположения оттяжек, по этому придётся много работать ножницами и думать об усилении краёв накидки. В самом простом варианте можно сделать небольшой колпачёк, который будет закрывать крышу и будет спускаться небольшими лоскутами по стенкам. Но спускаться будут не до самой земли, а где-то на середине. Может быть накидка-крышка будет более практичным решением вопроса.

Ещё из накидок я подумываю сделать маскировочную накидку типа «леший». Это одна из самых распространённых накидок, используемых снайперами в России. Собственно эти лохматые накидки делают человека и небольшую палатку совершенно невидимыми в лесистой местности. Но так как я не планирую в этом году большие выезды в лес, то думаю с маскировочной накидкой повременить.

Ещё я думаю над зимней маскировкой которая будет служить дополнительным утеплителем. По этому накидка будет выполнять роль тента. Тент для зимы я буду использовать без дополнительной дуги. Получится классическая палатка полусфера. Так же для зимнего использования, я подумываю над изготовлением накидки на сеточку. Но тут два варианта. Во-первых, накидка уменьшит теплоотдачу и создаст область отсечки тепла. Во-вторых, она может повлечь создание область образования конденсата и не позволит свободному выходу конденсата. Отрицательную сторону можно уменьшить воспользовавшись паропроводящей тканью. Но сеточка дополнительно позволяет отвести углекислый газ, который выдыхают жители палатки. Собственно в её нужности я убеждаюсь и разочаровываюсь. Короче, нужны практические эксперименты и куча градусников. Но вот в ненужности дуг расширителя тамбура я точно уверен.

И так, задумок опять масса, но боюсь, что ни одна из них не реализуется. Возможно я попробую выкроить на следующей неделе время и поэкспериментирую с космическим одеялом.

Хочу заметить, что в качестве туристического и кемпингового снаряжения я не использую маскировку и крайне против всевозможных защитных и маскировочных цветов. Маскировка нужна только в тех случаях, когда она необходима. А использовать её в путешествии, тем более в каком-нибудь экстремальном путешествии довольно опасно. Для туризма я наоборот стараюсь использовать светоотражающие элементы и яркие лоскуты.

Если у вас есть интересные идеи которыми вы хотите поделиться, то я готов рассмотреть массу вариантов сотрудничества.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика