Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[1 февраля 2013 | 4 февраля 2013 | 5 февраля 2013]

Февраль

Вот и наступил февраль. Фуррики потянулись в Москву на Русфуренцию. А в Красноярске туманчик и дым по всему городу. Видимо кто-то жжот ни по детски. А я в ожидании наступления отпуска. Планов на отпуск просто море. Кровавое море планов и мечтаний на их реализацию. Кстати, у меня скоро день рождения. В этом году планируется отметить его в кругу семьи, а затем в кругу фурей. Но это всего лишь планы. Что будет на самом деле даже не знаю. Вдруг произойдёт какая-нибудь катастрофа и мир будет уничтожен. Но, на такое развитие событий я не ориентируюсь. Мне лень умирать в расцвете сил.

Подумываю начать регулярно гулять на Столбы, для поправки здоровья. Собственно я давно хочу начать гулять для повышения тонуса, улучшения сердечно-сосудитой системы, увеличения мышечной массы (надеюсь, что она заменит мою жировую прослойку) и для получения массы удовольствия от прогулки до дальних Столбов. Но на дальнюю группу скал я пойду только летом, потому, что зимой там страшнова-то заблудиться. Хотя с полным снаряжением там можно ночь провести и потом вернуться в город. Ещё подумываю, что туда можно гулять с рюкзаком и постепенно наполнять рюкзак до полной комплектации. А по началу брать только нужные вещи и сжимать рюкзак до минимального объёма. В дальнейшем же рюкзак будет укомплектовываться полным объёмом снаряжения и позволит оттачивать навыки эвакуации по сложным рельефам.

Выживальщики из Америки

Недавно начал смотреть сериал про американских выживальщиков. National Geogragic нашёл каких-то экспертов по выживанию и подготовке к катастрофам и нашел серию выживальщиков, которые готовились к разным типам катастроф. Например, к смене магнитных полюсов, к нефтяному кризису и к землетресениям. Люди в Америке очень качественно готовятся к кризисам. Одни закупают по несколько тонн еды, по расчётам специалистов этой еды должно хватить на двадцать лет группе из десяти человек. Интересно, в США многие люди ругаются на то, что в Африке голодают бедные африканские дети и США параллельно развивает космическую программу в поисках планет на которых мы сможем спастись от взрыва нашего солнца или от перенаселения. И в то же время масса американцев имеют под домом огромные запасы еды, которых хватит на обеспечение продовольствием небольшого города на пару месяцев.

Так же показывали людей, которые закупали металлические грузовые контейнеры чтобы сделать двухэтажный дом. Даже стреляли в эти контейнеры для проверки их прочности на прострел. Так же у всех есть небольшие микро-фермы, на которых они выращивают еду и животных. Собственно у всех есть оружие, при чём очень много огнестрельного оружия. И все уверены в том, что при начале проблем обязательно будут гулять большие группы мародёров.

Там же показали интересного дядьку, владельца нескольких продуктовых лотков. Вот у него очень интересный подход. Он изучал местную растительность на съедобность. Для своих путешествий он брал лишь небольшой рюкзачёк с инструментами для выживания, ножами, приправами и небольшим количеством еды. Собственно он больше всех понравился. Дядька с вполне себе пригодным стилем жизни и чётким пониманием того, что для выживания нужно не готовиться пережидать сидя попой на стуле, а идти в поисках лучшей жизни. Особенно это актуально в случае землетрясения. Нужно будет срочно покинуть городскую зону и ожидать в месте где не будет больших разрушений. В городе же много зданий которые будут являться источником опасности при разрушении.

Интересные варианты спасения у американских выживальщиков ориентирующихся на ядерный взрыв. Они строят огромные бункеры в которых будут пережидать ядерный взрыв и жить в них после ядерного взрыва. В принципе, у них есть чёткий план выживания и чёткое понимание процессов которые помогут им выжить в любой ситуации. У некоторых выживальщиков приготовлены не бункеры, а большие землянки в которых они планируют прятаться во время голода и бунта населения. Но я не думаю, что если произойдёт ядерный взрыв, то люди окажутся прямо в своих бункерах. Очень вероятно, что взрыв их застанет на работе или во время обеда в доме. Для полной безопасности и для защиты от ядерного взрыва в этих бункерах нужно постоянно жить, а не иметь их в качестве страховки. В подобных бункерах не учтён факт заражения воздуха ядерными отходами. Для полной безопасности необходимо позаботится о регенерации кислорода в бункере. Без регенерации кислорода человек долго не выживет, а если воздух будет браться из заражённой атмосферы, то смысла в бункере тоже не будет.

У российских выживальщиков банально нет денег, чтобы так подготовиться. А вот в США подобная подготовка уже поставлена на коммерческую основу и государству выгодно подгонять людей к тому, чтобы они покупали всё больше и больше продуктов, а так же к тому, чтобы деньги были в активном обороте. Тогда экономика страны будет поддерживаться на высоком уровне. Интересно, что в России нет подобного подхода. У большинства жителей России просто нет уверенности в своём будущем. Так же у людей нет уверенности в отлаженности действий местных спасательных служб. Собственно серия землетрясений в Красноярске показали, что люди небыли оповещены о возможном землетрясении, хотя у спасателей была информация о том, что оно могло произойти.

Почему службы черезвычайного реагирования не оповестили жителей города о том, что приближается землетрясение? Я думаю, что боязнь паники тут не при чём. Даже наоборот, если предупредить человека о том, что скоро будет трясти, но это не разрушительно, то люди не будут подвержены панике. В прошлые землетрясения масса народа в чём мать родила повыскакивали из своих квартир и боялись вернуться обратно.

К вопросу о подготовке к землетрясению нужно подойти рационально и планомерно. Нужно понимать, что действия должны быть отточенными, а вещи для эвакуации всегда лежать в одном и том же месте. Так же нужно будет максимально определиться с тем, что нужно будет спасать из под развалов. Для себя я понимаю, что на пятом этаже сохранится много вещей которые можно будет восстановить. А вот на первых этажах практически нечего будет спасать. Но это относится к моему кирпичному дому. А вот в панельных домах есть шанс на выживание людей почти по всем этажам. В любом случае, я бы рекомендовал отточить варианты эвакуации при землетрясении. Ещё в Красноярске возможно разрушение нескольких плотин из-за чего есть опасность широкомасштабного затопления территорий города. Этот вариант тоже можно обдумать и принять определённую серию действий по эвакуации или принятию мер по спасению.

Интересно, почему бы в России не сделать пару намёков своим жителям о том, что необходимо подготовиться к собственной эвакуации и намекнуть о возможной ядерной войне? Тогда жители своей же страны вместо покупок дорогих автомобилей начнут покупать продукты питания и задумаются о своём будущем. За одно поднимут экономику страны.

А как вы готовитесь к концу света?

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика