Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[17 декабря 2012 | 18 декабря 2012 | 19 декабря 2012]

Концепт палатки полубочки из противомоскитной сетки

Отдал свою старую кухонную палатку Nordway Dome 2 брату. Сейчас подумываю над концепцией тентового расширения палатки. Хочу сделать небольшой тоннель из противомоскитной сетки, который будет одеваться на один из тамбуров текущей палатки и накрываться тентом образуя полубочку. Это позволит получить огромный тамбур с хорошей вентиляцией. Тамбурный тонель можно будет использовать и самостоятельно в виде кухни. Собственно, я хочу его задействовать под кухню. Ещё у меня есть пара глупых идей о том, как можно будет в дальнейшем использовать эту сетчатую палатку.

Основные характеристики на которые я буду ориентироваться не сложные. Длина тонеля два с половиной метра, а ширина в зависимости от упругости дуг, вероятно порядка двух или двух с половиной метра. Тут будет решаться вопрос удобства использования. Либо захочется высокий потолок, либо больше полезного пространства. Силовая конструкция будет растягивать торцы палатки которые будут иметь полнофункциональные двери. Только я не определился с методом закрывания дверей. Либо будет молния трактор, либо пуговицы-клеванты. А силовая часть, соединяющая два торца, будет реализована в виде строп, на которые будет нашита противомоскитная сетка. Так же я подумываю нашить стропы в виде треугольников и использовать для крепления к земле. По поводу пола у меня мысль такая, что пол в палатке подобного типа не нужен. Он даже будет мешать и его можно будет испортить табуреткой или проплавить горелкой, а хранимые там горючие материалы будут пачкать пол и рвать его.

Возможно я попробую создать на базе этой палатки зимнюю палатку с печкой. Для этого будет перекроен один из торцов и покрытие палатки будет осуществляться не нейлоновым тентом, а брезентом с подшитой фольгой с внутренней стороны. Но это всё концепты, которые предстоит ещё обдумать и придти к окончательному варианту реализации данного решения.

Первоначально проектирование будет основано на том, что это будет противомоскитное удлинение тамбура палатки с возможностью накрытия его тентом по всей длине и без дна.

Вот, придумал себе ещё один проект на зиму. Зимы у нас долгие, холодные, затяжные... есть о чём подумать перед сном.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика