Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[9 ноября 2012 | 10 ноября 2012 | 11 ноября 2012]

Зарубежные тарптенты

Многие легкоходы мечтают заполучить нормальные тарптенты, но что сие такое? Тарптент — это некое подобие обрезанной палатки. Чаще всего тарптенты изготавливают легкоходы самостоятельно исходя из своих предпочтений и понимания удобства. Но за рубежом есть масса компаний предлагающих промышленные тарптенты и продающие их туристам легкоходам. Один из самых известных — это Henry Shires, создатель нескольких интересных моделей тарптентов.

Тарптент - вход.
Tarptent by Henry Shires

Существует масса конфигураций и методов постановки тарптентов, но в чём их преимущества перед тентами и палатками? Почему они начинают приобретать такую популярность? Вот несколько фотографий, чтобы более полно оценить конфигурацию данной модели тарптента.

Тарптент - с закрытым входом.
Тарптент - вид изнутри.
Тарптент - вид сзади.
Tarptent by Henry Shires

Тарптент — это конструкция более сложная чем просто тент, так как состоит из несколькких частей и больше напоминает однослойную палатку со срезанными боковыми стенками. От палатки в тарптенте остаются только днище с защитой от заливания водой и тент для защиты от дождя. И так, откуда взялись это тарптенты? Они взялись от желания максимально облегчить конструкцию палатки. Легкоходы всегда стараются уменьшить вес снаряжения но при этом не подвергая себя опасности. Многие легкоходы используют обычные тенты, но с ними приходится решать ряд вопросов, связанных с обеспечением лежанки и защиты лежанки от насекомых и заливания водой, бегущей по земле.

Тент или палатка? Какие основные преимущества у палатки перед тентом?

Палатка закрывается со всех сторон не прозрачной тканью и создаёт закрытое помещение. Часто используются двухслойные палатки которые позволяют эффективней удерживать тепло внутри. Так же палатки защищают от назойливых насекомых, которые постоянно рвутся на запах человека или свет огня. И не маловажное качество палаток — это возможность создания приватной зоны комфорта вокруг себя, особенно если выезды групповые. Так же палатки хорошо защищают от курьёзов погоды. Кроме летающих кровососов палатки защищают и от клещей, которые не могут попасть в палатку сквозь тент и противомоскитную сетку.

За-то тенты ставить значительно быстрей чем палатки. Если палатки ставятся в течении десяти минут, то тент ставится в течении пары минут. Палатку нельзя ставить рядом с костром, а тент можно повесить очень близко к костру и наслаждаться природой в тепле и уюте. Так же у тента есть большой плюс в том, что не создаётся замкнутое пространство и воздух свободно циркулирует, приятно обдувая отдыхающих. А в палатке постоянно создаётся духота и днём становится жарко. Тент позволяет максимально сблизиться с природой и созерцать её красоту.

Тарптент - на дугах.
Tarptent by Henry Shires

Как же соеденить воедино все достоинства палтки и тента? И тут приходит идея убрать стенки палатки и заменить их на противомоскитную сетку. Далее пришла идея уменьшить одну из стоек и получилась компактная палаточка с проветриваемым помещением. Вот так и получился концепт тарптентов. Тарптенты бывают как стоечными, так и дуговыми. Некоторые тарптенты можно регулировать по высоте. Если хочется больше объёма то ставится высоко, а если налетело ненастье, то ставится низко.

Я уже подумываю о создании своей собственной вариации тарптента для не продолжительых походов по лесу.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика