Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[18 сентября 2012 | 19 сентября 2012 | 20 сентября 2012]

Ложная жажда

Хочу рассмотреть очень интересный эффект. Ложная жажда возникает когда человек пьёт много холодной воды, но чувство жажды его не покидает, а усиливается. Может многие помнят, что физруки в школе, после тренировки всем говорят, что нельзя пить холодную воду? Это не из-за боязни простыть, а из-за того, что вода начинает усваиваться только когда достигает температуры человеческого тела. Получается, что выпив воду из под крана, в человеческое тело попадает холодная вода с температурой порядка десяти градусов. На то, чтобы разогреть эту воду, организму понадобится некоторое время, порядка десяти минут. Но человек выпив воду и не утолив жажды начинает еще пить, тем самым уменьшая температуру воды которая уже немного подогрелась в пищеводе и желудке. Опять же вода не усваивается и ждёт когда она нагреется.

По этому, если вас мучает жажда, то не следует брать холодную кока-колу или пить из ручья. Тем более, что имея в лесу холодные ручьи или источники, то в целях безопасности, следует прокипятить воду и пить уже кипячёную воду, а не взятую прямо из ручья. Один из эффектов любой газировки заключается в том, что она продаётся холодной и в ней есть сахар. Тут срабатывает два фактора приводящих к ложной жажде. Во-первых, холодная вода усваивается только после нагревания, а не сразу. Во-вторых, сахар вызывает дополнительное желание пить.

Желаю вам никогда не испытывать ложной жажды.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика