Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[24 июля 2012 | 25 июля 2012 | 26 июля 2012]

Палатка Talberg Boyard 3 pro Aluminium 7001

Talberg Boyard 3 professional Aluminium 7001 — это хорошая палатка с алюминиевым каркасом и противоветровой юбкой. Может использоваться в режиме четырёх сезонов (весна, лето, осень и зима). Есть к этой палатке серия нареканий, но они не критичны. Палатка своих денег стоит и я бы её рекомендовал к эксплуотации как в простых походах, так и в сложных. Внешний вид палатки вполне стандартный — это зелёный цвет и два входа растянутых за носики. Большой плюс этой палатки в том, что у неё установлен конёк, который увеличивает размер тамбуров, в другой же лапе я привык к тому, что конёк ставится для увеличения жилой площади палатки. Я использовал палатки компаний Rock-Pillars и Normal у которых используется конёк для расширения жилой части палатки. Я редко храню вещи в тамбуре палатки из-за чего считаю, что более правильный вариант — это увеличение жилой части палатки, а не тамбурной.

Talberg Boyard 3 pro Aluminium 7001 вид с боку.

Для того, чтобы прочувствовать разницу, я приведу палатку фирмы Normal. Это трёх местная палатка Ладога 3. У неё внутренний объём увеличен за счёт коньковой дуги. То же самое реализовано в палатках компании Rock-Pillars, например, в палатке Мана-2. У палаток Normal есть дополнительный бонус в виде стропы, защищающей внутреннюю палатку от прикосновения с внешним тентом во время сильного ветра.

Normal Ладога 3.

Но вернёмся к палатке Boyard 3. У этой палатки есть парочка не оспоримых плюсов. Один из плюсов — это большие двери с большими сетчатыми створками, которые позволяют ветру свободно вентилировать помещение в палатке. Так же на крыше внутренней палатки есть огромные сетчатые стенки, их хорошо видно на следующей фотографии. Эта фотография показывает великолепные виды неба, которые можно наблюдать если не ставить внешний тент.

Talberg Boyard 3 вид изнутри.

Ещё один небольшой минус, в методе фиксации открытых дверей, хотя для некоторых это покажется плюсом. Я привык к тому, что открытые двери фиксируются резинками и пуговицами, а здесь двери укладываются в специальные кармашки из которых эти дверки постоянно вываливаются.

Talberg Boyard 3 кармашки с дверью.
Talberg Boyard 3 кармашки для дверей.

Эти небольшие угловые карманы можно использовать для хранения мелких предметов. Хотя у этой палатки карманов предостаточно с обоих стенок.

Общее впечатление от этой палатки очень хорошее. Качественные швы, хорошиий алюминий использованный при изготовлении дуг палатки. Единственный минус, омрачивший покупку — это отсутствие запасной секции для дуги палатки. Вероятно, что эти дуги сделаны таким образом, что дуги не будут ремонтироваться. Но если вытянуть упорный штырь, то ясно, что дуги всё-таки ремонтопригодны в полевых условиях. Сейчас я использую специальную алюминиевую гильзу в качестве ремонтного набора, её можно насадить чтобы выпрямить секцию или быстро восстановить сломаный участок. Тент растягивается дополнительными оттяжками, которые вытягивают края тента и не позволяют ему прикасаться к внутренней палатке. У тента есть противоветровая юбка, которую можно зафиксировать в поднятом состоянии. Кстати, я на ночь оставлял эту юбку опущенной, что позволило избавиться от холода в тувинской степи.

На тенте есть два больших вентиляционных окна, расположенных напротив сетчатых стенок. Благодаря такому расположению окон и сетчатых стенок позволяет усилить вентиляцию и уменьшить образование конденсата внутри палатки.

Установка палатки Talberg Boyard 3 professional

Установка палатки Talberg Boyard 3 professional довольно легка и осуществляется силами одного человека. Предварительно следует найти площадку для размещения палатки. Площадка должна быть ровной и не содержать острых предметов. Дно палатки сделано из Polyester 195T/85D 7000 мм. и оно очень легко рвётся при натыкании на карагатник и острые края камней. По этому я рекомендую предварительно очистить площадку от разных острых предметов. Площадка должна быть ровной. Так же необходимо обратить внимание на возможность затапливания площадки, для установки палатки, во время сильного дождя.

Качественная установка внутренней палатки — это залог хорошего и комфортного отдыха. По этому к этапу выбора площадки следует отнестись очень серьёзно.

Выбрав площадку, нужно распаковать палатку и извлечь внутреннюю палатку и разложить её на площадке для установки. Так же необходимо застегнуть все двери. После этого необходимо собрать все дуги и воткнуть их в люверсы, расположенные на угловых стропах палатки.

Talberg Boyard 3 люверсы.

Дуги необходимо располагать по диагонали. Получится нечто подобное.

Talberg Boyard 3 установка дуг.

После того как дуги были воткнуты в люверсы, можно поднимать одну из дуг и пристёгивать внутреннюю палатку к дугам используя пластиковые крючки. Честно говоря, я не уверен в морозостойкости подобного решения, дело в том, что пластиковые крючки могут потрескаться и расколоться под нагрузкой.

Talberg Boyard 3 крючки.

В принципе, палатка будет сама по себе подниматься и растягиваться силой стягивания. Даже дуги нет необходимости подтягивать, так как они сами подтянутся.

Talberg Boyard 3 растягивание внутренней палатки.

В качестве финишной чёрточки, закрепляем верхушку внутренней палатки на перекрестии дуг, специальной пуговичкой.

Talberg Boyard 3 пуговичка.

В результате получим вот такую красивую внутреннюю палатку, растянутую на алюминиевых дугах.

Talberg Boyard 3 установленная внутренняя палатка.

Как только внутренняя палатка будет растянута на дугах, можно приступать к установке внешнего тента. Предварительно необходимо собрать короткую дугу и вставить её в специальные кармашки на тенте. Один из этих кармашков на липучке. Его видно справа на фотографии. После того как коньковая дуга будет воткнута в тент её можно прикрепить специальными верёвочками к перекрестию дуг.

Talberg Boyard 3 коньковая дуга на тенте.

После прикрепления коньковой дуги к перекрестию дуг можно растянуть тент поверх внутренней палатки и прикрепить стропы тента через люверсы к концам дуг тента. Как это выглядит можно посмотреть на фотографии.

Talberg Boyard 3 стропы тента с люверсами.

Следующим шагом необходимо привязать все крепёжные верёвочки к дугам палатки. Если тент небыл заранее застёгнут, то необходимо застегнуть обе молнии на входах, оттянуть углы палатки и закрепить их колышками к земле. Так же необходимо закрепить боковые оттяжки. Угловые оттяжки необходимо крепить только во время сильного ветра или дождя.

В результате мы получаем великолепную палатку с хорошей ветроустойчивостью.

Talberg Boyard 3 pro Aluminium 7001 вид с боку.

Палатка очень хорошая и удобная, очень рекомендую её для эксплуатации.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика