Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[25 февраля 2012 | 26 февраля 2012 | 27 февраля 2012]

Уникальный дом на дереве

Недавно увидел проект отелей Treehotel. Это уникальный проект, аналогов которому несуществует в мире. Treehotel — является первооткрывателем в размещении людей в уникальных условиях. Я хочу показать один из их проектов. Знакомьтесь, проект «Зеркальный куб» («The Mirrorcube»):

Дом на дереве. Зеркальный куб.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

Отели Treehotel расположены в лесу, как указано — это островки нетронутой природы, где можно насладиться тишиной и спокойствием. А самое привлекательное и уникальное в этом проекте заключается в форме и размещении номеров. Один из самых очаровательных номеров, на мой взгляд, является «The Mirrorcube». Сама идея домиков на деревьях была спровоцирована фильмом «Дерево любви» («The Tree Lover»). В фильме «The Tree Lover» описана история трёх друзей, живущих в городе, которые построили дом на дереве, дабы познать себя и свои отношения.

Дом на дереве. Зеркальный куб. Среди деревьем видно окна.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

Один из огромных плюсов огромного зеркального домика в том, что визуально кажется, что домика-то нет. Домик выдают всего два фактора: светящиеся ночью окна и темный квадрат под днищем домика. На фоне вечернего неба, при взгляде из леса можно увидеть огромный тёмный куб на фоне неба, но при этом будет виден свет из окон. Кстати, окна не отрываются, они сделаны монолитным куском зеркального стекла. Скорей всего внутри расположены специальные воздуховоды для отвода тепла и подачи холодного воздуха внутрь помещения.

Дом на дереве. Зеркальный куб. На фоне неба.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

Вы только посмотрите на эту кавайность.

Несущей частью этого дома является единственное дерево. Дерево используется в качестве основы к которой крепится домик. Дом крепится с использованием специальных скоб, которые наносят минимальное повреждение дереву. По сути можно снять этот дом не причинив вреда дереву.

Дом на дереве. Зеркальный куб. Крепление к дереву.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

На приведённой выше фотографии отлично видно крепление дома к дереву. Трение скобы позволяет удерживать огромный вес и при этом не причинять больших увечий дереву. Кстати, крепление дома к живому дереву приводит к тому, что подобный симбиоз может продолжаться сколь угодно долго, ибо живое дерево более прочное нежели умершее и засыхающее.

Дом на дереве. Зеркальный куб. Схема первого уровня.
www.treehotel.se

Внутренее размещение тоже стоит описать. На первом уровне размещаются спальня и кресла. Спальное место расчитано на двух жильцов. Из-за того, что номер сделан в виде куба, то над кроватью должно быть большое пустое пространство. Но огромное пространство над спальным местом приводит к очень неприятным и неуютным ощущениям, то над кроватью размещается большой прочный полог, на которм можно разместить вещи или устроить дополнительную лежанку. Попасть в верхнюю часть можно только через окошко. Собственно лестницу до этого окна можно увидеть парой фотографий выше. План верхнего пространства можно увидеть на следующей схеме.

Дом на дереве. Зеркальный куб. Схема второго уровня.
www.treehotel.se

Красивое решение. Получается так, что спать можно в уютной каморке, а отдыхать сидя в кресле можно в большом и просторном помещении. Собственно, следующая фотография демонстрирует большое и просторное помещение в котором расположены кресла и столик.

Дом на дереве. Зеркальный куб. Большая площадка.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

Кстати, на этой фотографии отлично видно, что отопление производится электрообогревателями. Но судя по стенкам, хорошей ветро и гидроизоляции можно предположить, что отопление требуется там крайне редко. Довольно красиво реализовано освещение. Лампы сделаны из пластиковых, полупрозрачных панелей внутри которых установлены круглые люминесцентные лампы.

Дом на дереве. Зеркальный куб. Нижние распорки.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

Завораживающее жилище. Я думаю, что Treehotel сможет получить массу постояльцев в свои номера. Кстати, высота на которой можно размещать номера колеблется от пары метров до десятков метров. норазмещая такую относительно тяжелую конструкцию, необходимо позаботиться об устойчивости несущего ствола. Если приглядеться к фотографиям, то видно стальные оттяжки, которые позволяют избавиться от качки, которая может привести к негативным ощущениям для человека.

Дом на дереве. Зеркальный куб. Вид снизу на лестницу.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

На приведённой выше фотографии видно, что вдоль ствола дерева подведён кабель с электричеством и возможно коммуникациями. Дверь сделана с боку. Выход сделан за спиной кровати. Собственно боковой выход более приятнен, чем выход через дверь в полу домика.

Вот и всё. Честно говоря, я бы с удовольствием жил в подобном домике. Да и отдохнуть тоже не отказался бы.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика