Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[15 ноября 2011 | 16 ноября 2011 | 17 ноября 2011]

Влияние тИЦ на поисковую выдачу

Считается, что тИЦ не влияет на поисковую выдачу, но я убежден в обратном. Дело в том, что у моего блога тИЦ периодически меняется. А когда я сопоставил время когда тИЦ падал и понимался с количеством посетителей пришедших из Яндекса, то заметил прямую зависимость от тИЦ. При этом я делал скидку на то, что приток посетителей, в принципе, не линеен и на него оказывают влияние разные факторы. Для сравнения я брал количество посетителей пришедших из поисковой системы Google. Таким образом, было выявлено, что на посещаемость блога очень сильно оказывает влияние тИЦ блога.

Статистика переходов из поисковых систем.

Кстати, резкие пики, это время когда у Яндекса менялся мой тИЦ. Как ни странно, получалось так, что в день поднятия тИЦ, я выходил на первые позиции по нестандартным для моего блога запросам.

При этом, логично заметить, что тИЦ — это индекс цитируемости, а не индекс популярности или качества сайта. У Гугла, например, его PR — это действительно индекс популярности и он же классификатор качества сайта.

Так, что есть смысл в поднятии тИЦ для коммерческих сайтов. В противном случае их товар не выйдет на рынок. Но тут главное не переусердствовать. Ведь можно угодить под фильтры ГС. А если угодишь под какой-либо фильтр, то выбиваться из него очень сложно.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика