Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[23 октября 2011 | 24 октября 2011 | 25 октября 2011]

Sivera Хант — тёплая шапка

Sivera Хант - тёплая шапка.

Ещё немного опишу, что имею из снаряги, да и вообще полезные штучки. Крайне полезная шапочка. Очень хорошо дышит, при чём я всегда маюсь тем, что у меня потеет голова при беге и дальних походах. Плюс этой шапочки еще в том, что она отталкивает дождик, капающий на макушку. Решил протестировать шапочку не в полевых условиях, а в условиях Санкт-Петербурга. Лёгкий дождик, сильный боковой холодный ветер и средняя нагрузка. В принципе, со своей задачей полартековская шапочка справилась на отлично. Кстати, шапочка состоит из 100% полиэстера. Название Хант взято от названия «ханты» — это коренной малочисленный угорский народ, проживающий на севере Западной Сибири. У меня шапочка чёрного цвета, 58 размера.

Кстати, почти всей снарягой я затариваюсь в фирме «Вертикаль».

Шапочка Хант от фирмы Sivera имеет следующую конструкцию: ровный однослойный верх, собранный из шести треугольников и снизу пришит двуслойный рукав. Двуслойный рукав отлично защищает уши от задувающего ветра, а макушка может нормально «дышать». Качество добротное, а шилдик Polartec®, намекает на использование высокотехнологичных материалов. Швы на шапке плоские, что очень приятно на ощупь. Но, есть и серия минусов подобного материала. Как ни крути — это синтетика.

Плюсы и минусы Polartec

Polartec® — это не материал, а серия высокотехнологичных тканей из синтетики. Чаще всего, используется полиэстер. А это, в свою очередь, накладывает определённые ограничения и даёт преимущества. У каждого плюса имеется свой минус, вытекающий из плюса. По этому не считайте синтетические материалы панацеей от холода, влаги и прочих радостей жизни. Например, при температурах ниже минус сорока градусов и сильном ветре синтетический материал бесполезен, как бы не изгалялись производители с различными типами плетения. Возможно через несколько лет учёные и материаловеды придумают комбинацию с использованием мягких и твердых синтетических материалов, которые дадут тепло и уют в дикие морозы, но сейчас единственное решение этого вопроса кроется в использовании натуральных шкур животных. Что бы не говорили защитники животных, но я бы посмотрел на любого из них в сильный ветер и пятидесяти градусные морозы, укутывающегося в синтетическую замену меха.

Мне сложно выделить чисто минусы и чисто плюсы. Придется называть свойство и перечислять его минусы и плюсы. Синтетика не намокает. Плюс в том, что капли дождя стекают с шапки, но и влага изнутри тоже не покидает шапку. Это проблема довольно серьезная, ибо влага вблизи тела приводит с быстрому охлаждению тела. Синтетика не впитывает влагу. Дабы избежать подобного эффекта паровой бани под шапкой используется запатентованное плетение, которое позволяет просачиваться влаге из шапки во внешний мир. На самом деле этот эффект работает довольно просто. Пот, который выделяется при физической нагрузке, очень горячий и теплом тела пар выгоняется наружу шапки, а вот внутрь попасть уже не может.

Синтетика — жёсткий материал. Он прочен на разрыв и восстанавливает своё первоначальное состояние. То есть, синтетические материалы обладают эффектом памяти. Но если делать очень тонкие волокна и совмещать рядом, то получается пушистый материал не хуже полированной шерсти. Так же пушистость созданная по методике Polartec отлично сохраняет тепло.

Из личного опыта эксплуатации шапки Sivera Хант: отлично держит тепло, спасает от слабого дождика и защищает уши от сильного ветра. От сильного дождя шапочка промокает, но так как это синтетика — Хант высыхает просто моментально. Собственно, по этой причине шапочку можно часто стирать в походах, она быстро высохнет. Если вы хотите ходить в походы и не страдать от пота и боитесь заморозить уши на ветру, то шапочка Sivera Хант будет для вас идеальным решением.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика