Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[19 октября 2011 | 22 октября 2011 | 23 октября 2011]

Красноярск vs Санкт-Петербург

Мы вернулись в Красноярск. Разница — разительная. Города не так сильно отличаются по стилю, сколько по людям обитающим в них. В Санкт-Петербурге практически нет людей орущих по телефону в автобусе. В Красноярске же, каждое гламурьё сидит и орет по телефону как ей жмёт лифчик сиськи, на какой остановке пересесть на двенадцатый автобус в районе предмостной площади. При этом не понимая, что предмостная площадь всего одна, а та остановка, которую она называла «обратной предмостной площадью», на самом деле называется «Театр оперы и балета».

В Санкт-Петербурге от подобного гламурья спасает метро. В метро банально не работает сотовая связь, а от треплющихся быдло-гопников спасает шум в метро. Там шум не перекричишь. Так же в Санкт-Петербурге я не встречал парней которые пьют пиво в автобусах или метро. Да, есть много пьяных, но они пьют не у тебя на глазах, а где-то в неведомых местах.

Ещё напрягают цены на еду и проезд. Они значительно выше чем у нас в Красноярске. Хотя это не столь существенно. Так же я оценил всю прелесть расчета по RFID-карточкам, а не мелочью.

В Питере мы застали первый снег. Точнее первый снег с дождём. Но всё-таки всё время, что мы провели в Питере, стояла замечательная погода.

Огорчило то, что в Санкт-Петербурге практически полностью уничтожены трамваи. А в Красноярске трамваи используются только на правом берегу Енисея. На левом берегу используются троллейбусы.

Мобильная связь и Wi-Fi работают не на высоте. Практически везде, где есть Wi-Fi скорость крайне низкая, иногда скорость была столь низкая, что неудавалось отправить почту. Ради интереса купил Билайновский модем, но и там скорость была крайне низкой. Плюс выход осуществляется для всех абонентов с одного белого IP-адреса, что не позволяло работать в аське. Спасало лишь то, что у Jabber нет подобных ограничений и те кто пользуется Jabber, смогли со мной пообщаться.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика