Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[18 июля 2011 | 19 июля 2011 | 22 июля 2011]

Палатки NORDWAY для туризма

В прошлой статье я затронул палатки для кемпинга. Они должны быть комфортные и удобные. Сегодня я хочу обратить внимание на переходные палатки. Есть палатки для туризма, но подходящие для кемпингового выезда. Основная отличительная черта туристических палаток заключается в том, что они предназначены для временного проживания и не нацелены на максимальный комфорт. По сути это палатка в которой можно переночевать и спрятать часть вещей от дождя.

Чем же туристическая палатка отличается от кемпинговой? В туристических палатках выкинуто все лишнее. Так например, для туристической палатки нет необходимости в огромных тамбурах, потому, что все вещи несут с собой на плечах в рюкзаках. Рюкзак места много не занимает и его достаточно просто прикрыть кусочком тента. Так же нет необходимости в выносных тентах и импровизированных кухонь, так как люди будут готовить под открытым небом. А так как все несется в рюкзаках, то есть на себе, то нужно максимально облегчить палатку. Собственно из-за этого туристическая палатка собирает в себе нечто среднее между треккинговой палаткой и кемпинговой. Если ехать большой компанией на отдых, то можно обойтись одной большой шатровой палаткой, которая будет кухней и местом посиделок. А спать люди будут в туристических палатках. Наиболее оптимальный переходный вариант, у фирмы NORDWAY, был реализован в двух палатках: NORDWAY DOME 3 и NORDWAY Cadagues 3.

NORDWAY DOME 3 vs NORDWAY Cadagues 3

Обе палатки расчитаны на проживание трох. Но в принципе я бы рекомендовал их для двоих, потому, что это позволяет аккуратно распределять внутренее пространство, а вес от двушек отличается всего на килограмм. Зато можно съекономить на весе дополнительного навеса или тента. Плюс в тройке можно готовить еду прямо в палатке во время дождя. Но при этом необходимо соблюдение противопожарной безопасности и прибегать к такого рода рискам в крайних случаях.

Характеристика DOME 3 Cadagues 3
Тип палатки двойная, полусфера двойная, полусфера
Количество спальных мест 3 3
Входы/тамбуры 1/1 2/2
Окна нет есть
Вентиляционные окна есть есть
Внутренние карманы есть нет
Подвесная полка для вещей есть есть
Петля для подвешивания фонарика есть есть
Противомоскитная сетка есть есть
Навес нет нет
Вес 3.7 кг 4.3 кг
Габариты внешней палатки (ДхШхВ) 300x190x120 380x190x120
Габариты внутренней палатки (ДхШхВ) 210x180x110 210x180x110
Каркас F/G 7.9 мм F/G 8.5 мм

Сравнительные характеристики перед глазами. Еще эти палатки сильно отличаются методом установки. Установка DOME 3: сначала устанавливается внутренняя палатка, а затем поверх нее укрывается водонепроницаемый тент. Установка Cadagues 3 происходит по обратному принципу: сначала устанавливается тент и затем уже внутри растягивается палатка. Лично мне нравится тип установки DOME 3, потому, что в сухую погоду тент можно даже не накидывать, а наличие противомоскитной сетки позволяет с комфортом посидеть в палатке и не бояться назойливых гостей типа муравьев и мелкой мошки. Но для эксплуатации в дождливую погоду больше подходит тип установки Cadagues 3, потому, что сначала ставится тент, а потом, под защитным тентом, можно неспеша поставить внутренню палатку.

Основной минус Cadagues 3 заключается в большом количестве сеток. В холодное время суток и осенью в ней легко замерзнуть.

Палатка NORDWAY DOME Cadagues 3.

А у DOME 3 все наоборот, плохая вентиляция и в ней под утро становится невозможно дышать. Даже если снять внешний тент, палатка плохо продувается из-за того, что у неё всего одна дверь и нет окон на внутренней палатке.

Палатка NORDWAY DOME 3.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика