Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[9 мая 2011 | 10 мая 2011 | 11 мая 2011]

Mozilla и плагин MafiaaFire

Во круг MafiaaFire и Mozilla Foundation, разразился маленький скандал, получилось так, что Mozilla Foundation выступила против решения Министерства национальной безопасности США о блокировке плагина MafiaaFire.

Плагин MafiaaFire позволяет пользователям Firefox посещать сайты, у которых по требованию американских властей были изъяты домены в зонах .com, .net, и .org. Часть сайтов, у которых был изъят домен, «переехали» в национальные доменные зоны — так, в декабре 2010 года торрент-трекер Demonoid сменил адрес с demonoid.com на demonoid.me.

Дополнение MafiaaFire располагает списком всех поменявших домен сайтов. Если пользователь пытается зайти на ресурс по его старому адресу, оно автоматически перенаправляет его на новый адрес.

Главный юрист Mozilla Харви Андерсон в своем блоге назвал требование удалить MafiaaFire «угрозой принципам открытого Интернета». Mozilla, по его словам, обратилась в ведомство с просьбой разъяснить, на каком юридическом основании дополнение должно быть удалено, но ответа до сих пор не получила.

На мой взгляд, здесь немного некорректно себя ведут обе стороны. Во-первых, чисто практически торрент-треккер не может угрожать национальной безопасности США. Во-вторых, отказ от удаления подобного дополнения, приводит к распространению нелегального ПО и пиратских копий фильмов. Соль в том, что не правы обе стороны.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика