Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[24 марта 2007 | 2 апреля 2007 | 17 апреля 2007]

Новый шнурок для Siemens Me75

На реалке, прошедшей в «Красноярском Культурно-историческом музейном комплексе», 25 марта, я прихватизировал кабель для телефонов Siemens. Это фирменный кабель цепляющийся к USB порту компьютера. Собственно я приследовал цель найти правильный шнурок для Семена. Под правильным шнурком я подразумеваю тот шнурок, который позволяет заряжать сотовый от USB порта компьютера. Но, как оказалось, и шнурок взятый у Фесса, который шел в поставке с его Семеном, был неправильным.

Поиски правильного шнурка продолжаются!

Вардрайвинг в замкнутом пространстве

Интересно, насколько интересно будет проведение вардрайвинга в стенах музея? Для прохождения определенных конкурсов можно будет спрятать несколько точек доступа по всему зданию и настроить их определенным образом. В качестве конкурсов можно предложить народу найти максимальное количество точек доступа либо найти оределенную точку доступа, которая будет подключена к серверу.

Еще более интересная мысль заключается в проведении подобного конкурса уже на территории города. Но тут нужно смотреть наше законодательство, есть возможность, что это окажется незаконным развлечением. А вот в городе уже есть где развернуться, например по городу стоит много точек доступа разных фирм, так же, большая площадь позволяет затянуть игру и придать ей остроты. Из-за большой площади придется ездить на машинах, что больше подходит для настоящего вардрайвинга. Наличие массы разных препятствий позволит выйграть наиболее подготовленным группам. При чем подготовка потребуется не только техническая, но и интеллектуальная. Так же можно усложнить игру и заставить участников найти точку доступа с точностью до здания, что заставит использовать направленные антены. Хотя до такой степени у нас явно мало кто подготовлен. Ведь нормальные направленные антены стоят не пять рублей, а значительно больше. Кстати, такая игра может привлечь большое количество компьютерных фирм, которые захотят себя раскрутить благодаря такому конкурсу. Элемент интерактивности может помочь усложнить задачу и придать остроты происходящему. Так например, из усложнений можно разделить команды, В машинах будут сидеть исполнители, а их действиями будут управлять координаторы, как в автоквестах. Связь можно будет держать через ICQ... Аську можно поставить как на сотовый, так и на ноутбук со снифером.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика