Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[21 марта 2007 | 24 марта 2007 | 2 апреля 2007]

WiMAX возвращается

Недавно узнал о разработке IEEE802.16m. Это WiMAX с заявленными скоростями порядка 1 Гбит/сек, как-то не верится в такие скорости по воздуху, хотя я видел радиорелейные станции работающие на скоростях порядка 10 Гбит/сек. Я думал, что технология WiMAX тупиковая ветвь развития передачи данных по радио. Видимо ребята из института IEEE и компания Nortel со мной не согласны и решили воскресить WiMAX. Точнее не воскресить, а продолжить его эксплуатацию. Кстати, в Греции планируется создать огромную сеть на основе WiMAX IEEE802.16e — это обычный WiMAX с технологией MIMO...

GPRS ETK

Недавно настроил выход через GPRS, сижу в основном в аське, но трафик довольно хороший. Посмотрю насколько дорого мне будет обходиться общение через GPRS. Скорость очень низкая и просмотр сайтов явно невозможен. Точнее мне, как человеку работающему через выделенные каналы, не хватает нескольких мегабит за секунду.

Реалка в Музее

В пятницу 23 марта 2007 года, прошла реалка чатлан в Красноярском культурно-историческом музейном комплексе. В реалке приняли участие: Lenin.RA (Интернетович), Orcinus Orca (Кот любовник, Ласковый дельфин, orcinus.ru), Кот_Лев, To4ka (Солнечный кот, Сашечка), Grinny, Вампиреныш, Зловещий (Дима), Темный, Кася, Zhalo, Сахар и Марья а остальных как-то особо не помню...

Встреча чатлан прошла в дружеской обстановке, без присутствия пацаков и прочей ереси. Как предполагалось, народ пришел с семи часов вечера, при этом чат был пустым все это время. никаких катаклизмов не произошло. В основном Ленин домагался как женской, так и мужской части чатлан. Лишь до кошачьей части чатлан он добраться не смог. У мепня стояла премодерация такого поведения, а Солнечный кот отмодерировал Ленина при попытке приставания. Еще я случайно укусил Касю, когда она не давала посмотреть фотографии на сотовом. Кстати, кусались многие, Солнечный кот покусал Вампиреныша. Интересно, в нашем городе началось кошачье бешенство.

После проведения реалки в музее, Солнечный кот предложил проводить реалки в музее регулярно, к тому времени музейные сотрудники привыкнут к странным людям праздно шатающимся по вечерам в музее и будет больше возможностей для админского произвола. После небольшого телефонного разговора, уже в субботу, было решено подвести научную основу под проведение реалок. Так например нарисовать график воздействия Ленина на нижнюю чакру Зловещего и взаимосвязь удаления Ленина на открывание чакр Зловещего. С первой музейной реалки афедрон переименован в чакру Зловещего.

Лень — двигатель прогресса

В субботу, наконец, распаковал купленную для музея клавиатуру. Тонее этомоя личная клавиатура, но я ее взял себе для работы в музее. Это особенная клава, она во-первых, подключается к USB, во-вторых, это ноутбучная клавиатура. Точнее это малюсенькая клава, для тех кто часто юзает ноуты. Недавно лежу на диване и думаю о том, что сейчас надо вставать, садиться за ноут, что-то там печатать, а ведь лень... и вспомнил проноутовскую клаву. Все, фига с два теперь я ее унесу в музей. Теперь я лежу на диване и подогнув ноги печатаю. Всего один нюанс в этом деле. Он заключается в том, что у меня плохое зрение и мне ничего не видно, что происходит на мониторе, но я скоро схожу к окулисту и проверю свое зрение.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика