Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[19 февраля 2007 | 5 марта 2007 | 7 марта 2007]

ReMount

Ех, никак не могу себя заставить сделать что-либо со своим сайтом. Даже мысли о переделке архива никак не могу зафиксировать. Столкнулся с серией больших проблем, оказывается в PHP нет небольших баз данных. Есть возможность работать с MySQL, да и с любой нормальной БД. А вот работа с небольшими базами лежащими на диске — нет. Вероятно придется писать собственный аналог DBF ибо поддержка DBF в PHP не всегда вкомпиллена в парсер. Вероятно придется возвращаться к пионерскому прошлому и пионерить в XML. Не спорю, что это будет быстро и весело, но это портит настроение и затрудняет написание проекта с нуля.

Одно из изменений я скоро произведу, оно касается удаления календарного списка статей на сайте. Смысла я в нем сейчас не вижу. Возможно потом как-нибудь его верну обратно. А сейчас я думаю над тем, как организовать вывод тематического каталога статей. Либо я просто буду выводить листинг за год. Один из спорных вопросов: хранить описание статей в одном файле или разбить их по годам на несколько XML файлов и раскидать их по соответствующим каталогам? Имеет ли смысл хранить описание статей за 8 лет в одном файле?

Следующий глупый вопрос над которым я так же остановился касается хранения самих заметок. Каим образом записывать в заметки навигацию по дате? Вбивать все руками или брать из файла (или БД)? Ручной вариант — очень шустрый по мнению сервера, вариант с файлом (или БД) — мне больше нравится своей скоростью написания заметок. Я ведь до сих пор все дераю в ручную, ибо мне лень писать CMS для своего сайта. Все заметки я редактирую на ноуте дома и скидываю на сервер через FTP. Но бывают случаи когда нет доступа к FTP и приходится придумывать различные web-интерфейсы для закачивания статей. Хочется некой универсальности...

Если у кого есть предложения по модернизации или идеи по реализации — пишите мылом, рассмотрю любое предложение.

Мой маленький пушистый друг

Orcinus Orca с фурем

Огненный Омут подарила мне вот такого приятного фуря. Теперь я счастливый обладетель пушистого кота, который сглаживает мое ночное одиночество. А еще я отстриг свой хвост, теперь я хожу с короткой стрижкой... просьба не кидать в меня за это тухлыми яйцами, сие произошло в состоянии аффекта и жутчайшей депрессии.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика