Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[27 декабря 2004 | 12 января 2005 | 18 января 2005]

ОДУ 2005

В бассейн, где плавают дельфины, опустили микрофоны и записывают разговоры умных тварей. Один дельфин шепчет другому:
   — Скажи им что-нибудь по-русски. Вот забегают!
На правах анекдота

Совсем проспал выход ОДУ 2005. И так, давайте посмотрим, с какими результатами мы вошли в 2005 год. В скобках указан прирост вылова по отношению к ОДУ 2004. Если в скобках стоит минус — значит прирост отрицательный... можно провести статистику и по 2003 году, но мне не удалось быстро найти ОДУ 2003.

Западно-Берингово-морская зона:
· Белуха — 200 шт. (0)

Петропавловско-Командорская подзона:
· Косатка — 0 шт. (-2)

Северо-Охотско-морская подзона:
· Белуха — 500 шт. (+200)
· Косатка — 2 шт. (0)

Западно-Камчатская подзона:
· Белуха — 0 шт. (-100)
· Косатка — 4 шт. (+2)

Восточно-Сахалинская подзона:
· Белуха — 0 шт. (-200)
· Афалина — 5 шт. (0)
· Гринда — 5 шт. (0)
· Белобокий дельфин — 10 шт. (+10)

Баренцево море:
· Белуха — 550 шт. (+50)

Белое море:
· Белуха — 20 шт. (0)

В итоге имеем:

· Афалина — 5 шт. (0)
· Белуха — 1270 шт. (-250)
· Косатка — 6 шт. (0)
· Гринда — 5 шт. (0)
· Белобокий дельфин — 10 шт. (+10)

Единственное огорчение заключается в том, что теперь разрешен вылов тихоокеанского белобокого дельфина. Радует, что у 250 белух появился шанс на выживание. Если вы заметили какие-либо неточности или ошибки, то просьба уточнить.

ОДУ 2005 предоставлен сайтом: Морские Млекопитающие News.

Не успели улечься страсти по забою дельфинов в Японии, как начинаются уже в наших родных краях. В любом случае вылов белух, косаток, гринд и афалин прикрывается тем, что они нужны для жизнеобеспечения коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Российской Федерации, научных и культурно-просветительских целей. Честно говоря, для жизнеобеспечения коренных малочисленных народов, придуманы более продуктивные методы. Тем более, что мясо, жир и кожа идут не на продукты людям, которые раньше умирали из-за недостатка определенных витаминов, а на корм собакам. В настоящее время убийство животных предназначенно только для развлечения и поддержания национальной культуры малочисленных народов. Единственное с чем я вполне согласен, так это с отловом моржей. Ведь из моржевой кости делаются замечательные безделушки которые раскупаются туристами и тем самым обеспечивают реальными деньгами (точнее пропитанием) общество коренных малочисленных народов.

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

Отлично! Старый год проводили, а Новый Год, соответственно, встретили. Этот НГ выгодно отличался от многих предыдущих тем, что праздновался у меня на даче и без особого злоупотребления алкогольными нипитками. Кстати, при нас оказалось два фотоаппарата. После получения фотографий я их отсканирую и самые удачные будут опубликованы. Думаю, что и вы вдосталь посмеетесь над теми чудесами, которые были на даче.

К фотографиям я планирую написать смачные описания и коментарии... так, что недостаток фотоизображения будет с лихвой заменен вашим же воображением...

Кстати, пользователи Ослика (Интернет Эксплорер) зайдите на пару минут в администраторскую проекта и потом поделитесь своими впечатлениями. Вирусов я туда подсовывать не стал (хотя на HTML можно сделать неплохую вирусную заподлянку)... я туда подложит товарища Мерлина... не факт, что он у вас заведется, но если заведется, то скиньте свои впечатления и пожелания в мою гостевую книжецу...

С особыми благодарностями господину Гейтсу и всей компании разработчиков нашего любимого Ослика Иа.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика