Магазин / аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

[9 декабря 2003 | 16 декабря 2003 | 22 декабря 2003]

Flor and Animal

Хорошая подборка описаний китообразных, расположилась на сайте: www.floranimal.ru. У разработчиков информационно-организационного портала «INFORG», много интересных идей и разработок. Видимо они хотят вывести в интернет некоторые энциклопедии. Нечто подобное делает мета-портал «Кирилл и Мефодий», но «КМ» продает энциклопедии на компакт-дисках. Кстати, замечательный метод превратить информацию в деньги, показал сервер CIT Forum. Они продают компакт-диски с информацией, которая публикуется и дополняется пользователями этого сайта. Таким образом, «CIT» получает информацию от сотен пользователей (они же в этом случае являются и тестерами), что позволяет быть в курсе всех событий, далее они публикуют эту информацию на сайте... получают положительные или отрицательные отзывы. И далее, в случае успеха, эта информация заносится в БД для записи компакт-диска. И все довольны!

Интересно, но на этом сервере указано, что косатки занесены в международную «Красную книгу». Честно говоря, я про этот факт узнал только на этом сайте. Возможно там закралась ошибка, а возможно косаток уже успели туда занести. Вообще-то, будь косатки в «Красной Книге», на них бы, в таком случае, нельзя было выдавать квоты на вылов. А квоты были выданы. Вот на уссурийских тигров, квоты не выдаются. Знаете почему? Вижу, что знаете. А знаете, почему в Китае покупают останки этих животных за бешенные деньги, но сами они не браконьерствуют? Дело в том, что за убийство такого животного, по китайскому законодательству, присуждают высшую меру наказания. А высшая мера, в Китае, — это расстрел.

Поисковые перлы

Небольшая подборка забавных поисковых фраз, по которым заходили на мой сайт. АнекдотРу — отдыхает, а вы читаете мои комментарии к запросам.

«скачать животных занесенных в красную книгу» — а потом, их следует заархивировать и оставить для потомков.

«мне надо все сайты» — а рожа не треснет? Вон, у Яндекса только индекс занимает 645,60 ГБ (по данным на 09.12.2003). Есть у меня такое подозрение, что после этого запроса в моей ГК, появилась спамеровская реклама.

«морской кит фото» — no comment...

«сайт общежития» — а, иголку в стоге сена?

«виртуальная елка» — ну, это только после виртуального секса...

«все адреса mail.ru» — СПАМЕР, блин...

«браконьерская добыча золота» — чего только нет в интернет.

«изображения гринпис жуткие» — найдете, киньте мне ссылку... ок?

Мужик приходит домой, а у него на подоконнике лежит змея. Как попала на подоконник он не понял. Берет телефон и звонит в службу спасения. В службе спасения спросили как выглядит эта змея. Мужик описал змею и ему в ответ: не волнуйтесь — это обычный удав, он не опасен.
Мужик: а что мне делать?
Спасатель: а вы состоите в обществе защиты животных?
Мужик: нет.
Спасатель: ну тогда ебните его по башке лопатой и спустите его в унитаз...

«высказывания об эмоциях» — позитивные или негативные?

«УЛЬТРИШСКИЙ ДЕЛЬФИНАРИЙ» — их есть у нас. Забавляет лишь тот факт, что такой запрос не единичен. Я понимаю, что выпив немного водки сложно сказать: «еще по одной и все, мне вечером будут проводить фиброгастроэнтероскопию» и «я больше не буду, мне завтра сдавать бакалавриат».

«две девушки» — чего нема, того нема. Девушки, в наше, не легкое время, вообще редкость. А ему сразу две подавай!

«Что нужно для салата Оливье» — чувствую наступающий Новый Год. Огорчает лишь отсутствие знака вопроса в конце запроса. Есть еще люди, уверенные, что в Яндексе сидят нерды, которые отвечают на запросы в ручном режиме... Вообще-то, товарищ Яндекс, отвечает используя шпоргалку, объемом в три с половиной терабайта*.

После того, как Google проиндексировал страницу с выводом поисковых запросов, мне пришло на ум запретить индексировать эту страницу... но в этом случае мир не узнает, что поисковые запросы — рулят. Запретить индексирование на этой странице меня побудил тот факт, что такое дикое количество слов «дельфин» и «косатка» значительно повысят релевантность этой страницы в глазах поисковых систем. А поисковые системы сортируют информацию по релевантности.

Ответ подсказал сам Google. Многие поисковые системы (мне достаточно Апорта, Рамблера, Яндекса, Гугля и ГоуМайл) поддерживают контейнер noindex. Получается так. Пишем: <noindex> любой кусок контента, который мы не индексируем и не хотим делать его доступным поисковым машинам </noindex>. Готово. И пусть пишут, что это не правильно... Работает! Значит — правильно!


* Терабайт — сокращенно ТБ. Один терабайт равен 240 байт. Для сравнения, это порядка 1498 компакт-дисков, емкостью по 700 МБ, либо 728178 дискет, емкостью по 1,44 МБ.

1 ТБ = 1 024 гигабайта,
1 ТБ = 1 048 576 мегабайт,
1 ТБ = 1 073 741 824 килобайта,
1 ТБ = 1 099 511 627 776 байт,
1 ТБ = 8 796 093 022 208 бит.

• Перейти в архив


Комментарии

Включите JavaScript для комментирования.


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика